Рецепты безалкогольных напитков

28 декабря 2024 г.
.

Рецепты безалкогольных напитков

Брусничный коктейль

Продукты на 4 порции

300 г замороженной брусники+ горсть ягод для украшения бокалов   2 ст.л. сахара   1ст. апельсинового сока без мякоти лед и декоративные шпажки для подачи.

1. Бруснику разморозьте, переберите и вымойте. Отожмите через марлю сок, дайте ему отогреться до комнатной температуры и растворите в соке сахар.

2. Заполните бокалы льдом.

3. Смешайте апельсиновый сок с брусничным соком и аккуратно влейте смесь в бокалы.

4. Насадите на декоративные шпажки ягодки брусники и украсьте бокалы. Сразу подавайте к столу, пока лед не начал таять.

Клюквенный морс

Продукты на 6 порций

 300 г замороженной клюквы   1 ст. сахара    6 ст.воды    6 полукружий лимона  3 звездочки бадьяна.

1. Клюкву разморозьте, переберите, промойте. Поместите в эмалированную кастрюлю и разомните ягоды толкушкой.

2. Размятые ягоды положите в марлю, отожмите сок и отставьте его в сторону.

3. Жмых от ягод положите обратно в кастрюлю. Залейте водой, добавьте бадьян и поставьте на огонь. Доведите до кипения, процедите через ситечко.

4. В процеженный отвар добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Влейте отжатый ранее клюквенный сок. Дайте напитку остыть 10 мин.

5. Разлейте морс по нарядным стаканам. Украсьте лимоном.

Фруктово-ягодный пунш

Продукты на 8 порций

2 яблока   1/2 стакана свежей или замороженной клюквы   2 ст. л. заварки черного чая   1/2 лимона   1 апельсин    сушеный имбирь     1ст. сахара.

1. Вымойте яблоки, апельсин и лимон. Нарежьте фрукты тонкими кружочками. Свежую клюкву вымойте. Замороженные ягоды разморозьте.

2. Залейте заварку черного чая двумя литрами кипятка, дайте постоять 10 мин. Процедите. Снова доведите до кипения.

3. Соедините фрукты и ягоды, добавьте щепотку сушеного имбиря. Залейте кипящим чаем и оставьте на 1 час. Можно подавать к столу!

 Горячий шоколад

Продукты на 2 порции

2 ст. молока повышенной жирности (от 3,4%)    100г. молочного  шоколада    1 ч. л. ванильного сахара   50 г. зефира для подачи

1.  Молоко перелейте в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения, растворите в нем поломанный на кусочки молочный шоколад и всыпьте ванильный сахар.

2. Разлейте шоколад по нарядным кружкам.  Украсьте зефиром. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике