Рецепты безалкогольных напитков


Рецепты безалкогольных напитков
Брусничный коктейль
Продукты на 4 порции
300 г замороженной брусники+ горсть ягод для украшения бокалов 2 ст.л. сахара 1ст. апельсинового сока без мякоти лед и декоративные шпажки для подачи.
1. Бруснику разморозьте, переберите и вымойте. Отожмите через марлю сок, дайте ему отогреться до комнатной температуры и растворите в соке сахар.
2. Заполните бокалы льдом.
3. Смешайте апельсиновый сок с брусничным соком и аккуратно влейте смесь в бокалы.
4. Насадите на декоративные шпажки ягодки брусники и украсьте бокалы. Сразу подавайте к столу, пока лед не начал таять.
Клюквенный морс
Продукты на 6 порций
300 г замороженной клюквы 1 ст. сахара 6 ст.воды 6 полукружий лимона 3 звездочки бадьяна.
1. Клюкву разморозьте, переберите, промойте. Поместите в эмалированную кастрюлю и разомните ягоды толкушкой.
2. Размятые ягоды положите в марлю, отожмите сок и отставьте его в сторону.
3. Жмых от ягод положите обратно в кастрюлю. Залейте водой, добавьте бадьян и поставьте на огонь. Доведите до кипения, процедите через ситечко.
4. В процеженный отвар добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Влейте отжатый ранее клюквенный сок. Дайте напитку остыть 10 мин.
5. Разлейте морс по нарядным стаканам. Украсьте лимоном.
Фруктово-ягодный пунш
Продукты на 8 порций
2 яблока 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы 2 ст. л. заварки черного чая 1/2 лимона 1 апельсин сушеный имбирь 1ст. сахара.
1. Вымойте яблоки, апельсин и лимон. Нарежьте фрукты тонкими кружочками. Свежую клюкву вымойте. Замороженные ягоды разморозьте.
2. Залейте заварку черного чая двумя литрами кипятка, дайте постоять 10 мин. Процедите. Снова доведите до кипения.
3. Соедините фрукты и ягоды, добавьте щепотку сушеного имбиря. Залейте кипящим чаем и оставьте на 1 час. Можно подавать к столу!
Горячий шоколад
Продукты на 2 порции
2 ст. молока повышенной жирности (от 3,4%) 100г. молочного шоколада 1 ч. л. ванильного сахара 50 г. зефира для подачи
1. Молоко перелейте в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения, растворите в нем поломанный на кусочки молочный шоколад и всыпьте ванильный сахар.
2. Разлейте шоколад по нарядным кружкам. Украсьте зефиром. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!